Отличный перекус ✅
КБЖУ на 100 гр.:147.94/12.12/3.65/15.63
☑Ингредиенты для теста:
Творог 5 % из топленого молока (можно обычный) -180 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука рисовая - 4 ст.л.
Подсластитель - по вкусу (у меня 2 ч.л Стевии)
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
☑Ингредиенты для начинки:
Творог 2 % - 180 гр.
Яйцо - 1 шт. (белок для начинки, а желтком смазываем основание)
Подсластитель - по вкусу ( у меня 3 ч.л. Стевии)
Ванилин - 1/2 ч.л.
Смородина или другие ягоды - по вкусу
Способ приготовления 👩🏼🍳:
🔆Делаем тесто
✅ Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, значит надо добавить ещё муки, пока не станет хорошей текстуры.
Делаем из теста шар, кладём на пергамент и начинаем его сплющивать рукой и делаем углубление по середине. Формируем бортики 👌. 🔆 Делаем начинку
✅ Творог смешиваем с ванилином, подсластителем и белком. Хорошо перемешиваем. Смазываем ватрушку целиком желтком и выкладываем творожную начинку. Ягоды добавляем по желанию. У меня смородина 😋. ♨Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ватрушку на 30/35 мин.
Достаём ватрушку и кушаем с удовольствием 😘
Автор рецепта: gorelova.pp
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев