Кедровка без сомнения самая популярная настойка. Наверное, нет ни одного человека, который ее не пробовал. Для вас весьма интересный рецепт кедровки на травах и цедре лимона. Очень похоже на таёжный бальзам. Напиток не для застолий, но очень приятный и вкусный. Вкус пряный, душистый, насыщенный.
На литр спиртовой основы 40% берем:
25 грамм скорлупы кедрового ореха
по одной веточке чабреца и мелиссы , вдвое меньше берем розмарина
небольшой кусочек цедры лимона, примерно с 3 см кожуры
Готовим.
Скорлупу заливаем на 15-20 секунд кипятком. Сливаем и трижды повторяем эту процедуру. На 4 раз заливаем и даем постоять 15 минут накрыв. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка, постоянно помешивая.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, герметично закрываем и убираем на две недели в темное, теплое место. Во время настаивания емкость первую неделю взбалтываем каждый день.
По окончании времени фильтруем два раза настойку. Убираем на 2 недели в прохладное место на отдых. Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев