🥂 Самый простой рецепт крепкой наливки на запеченной клюкве.
Для вас самый простой рецепт клюковки , который позволит получить приятный в употреблении напиток в домашних условиях.
✅На литр спиртовой основы 40% берем:
250-300 грамм ягод клюквы
200 грамм сахара (или по вкусу)
И все))
✅Готовим.
Ягоды замораживаем на пару суток, это уберет горчинку из клюквы.
Размораживаем, отправляем в духовку при температуре 130-140 градусов и запекаем 15-20 минут.
Укладываем ягоды в емкость слоями, каждый слой посыпаем сахаром.
Даем постоять 5-6 часов. Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.
Убираем в темное прохладное место на 3-4 недели.
По окончании настаивания процеживаем и фильтруем полученный напиток. Фильтрация такой настойки долгая.
Убираем в холодильник на 10-15 дней. За это время в настойке появится небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить, еще раз профильтровать и можно дегустировать. Напиток готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев