ВАЖНО! Перед тем, как отваривать горох, его обязательно нужно замочить. На 8-10, а лучше 12 часов. Просто заливаем холодной водой, пусть стоит, набухает.
В противном случае сварить горох на насадку не получится. По краям он сварится, внутри останется сырым, твёрдым. Будешь варить дальше, чтоб проварилась серединка – по итогу получится каша. Поэтому, замачиваем обязательно.
ВАЖНО! Варим на медленном огне. Будет сильно бурлить в кастрюле, горошины начнут рушиться. Огонь поменьше ставим.
Варим минут 20, потом начинаем проверять. Вылавливаем горошину, пробуем давить двумя пальцами. Не давится – варим дальше.
Готов горох будет тогда, когда внешне он вроде бы плотненький, кругленький (не каша), но подавив его – внутри уже мягенький, почти в кашу разваренный. Важно! Не в кашу, но почти.
По времени точно сориентировать нельзя – горох весь разный, замачиваем по времени мы все по-разному, и варим тоже на разных плитах, на разном огне. Но, в среднем 30-40 минут варится заранее замоченный горох.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! После варки горох нужно промыть под холодной водой. Поняли, что он уже готов – сливаем горячую воду, и тут же промываем под струёй холодной. Это нужно для того, чтоб горох перестал готовиться. В противном случае он в кашу может превратиться.
После этого по желанию можно расфасовать горох по небольшим ёмкостям, и ароматизировать. Засыпать чесноком, ванилином, мёда немножко добавить, анисового масла пару капель. Чем угодно можно ароматизировать. Готовый горох запах хорошо в себя забирает.
Вот, в принципе, и всё. Мороки много, да. Но там, куда завтра поеду, горох при себе надо иметь. Поэтому решил заморочиться.
Готовить насадочный горох есть смысл тогда, когда едешь на крупную белую рыбу (карп, сазан, лещ). Так же горох выручает тогда, когда мелочёвка всё выгрызает (мелкой рыбе горох неинтересен от слова совсем).
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропускать новые публикации – О РЫБАЛКЕ И ЕДЕ
Комментарии 5
Замастырь шарик и насаживай на крючок.