Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мандарины 1кг (без кожуры)
Сахар - 700 гр
Сок 1 крупного лимона
Звездочки аниса (бадьяна)- 2 шт
Пектин - 30 гр
Один плюх коньяка , примерно 3 ст л (по желанию)
Корочки с 4 клементинов
Начнем колдовать над джемом с корочек, которые мы сняли с четырех самых больших клементинов, их нужно будет нарезать на полоски, поэтому лучше выбрать фрукты покрупнее. Корочки замачиваем в холодной воде на 6-8 часов для того, чтобы ушла горечь, два -три раза воду следует поменять. Затем слегка соскабливаем с корочек белую кожицу, это лучше сделать чайной ложкой. Полностью снимать ее не нужно, снимаем то, что легко отходит. Нарезаем корочки на тонкие полоски, кладем в кипящую воду
~ 800г моркови
~ 1-2 луковицы
~ 150мл сливок (20-30-%) или кокосового молока
~ 1л воды
~ соль, перец
~ растительное масло для жарки
~ имбирь/карри/цедра апельсина
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. Морковь порезать на крупные кусочки и добавить к луку.
3. Обжаривать пару минут, затем влить воду. Посолить.
4. Варить на среднем огне до мягкости моркови.
5. Взбить суп блендером и влить сливки.
6. В качестве специй к супу можно добавить свежий имбирь (потереть на тёрке ~1см имбиря и обжарить вместе с луком), острый перец, карри или цедру апельсина по вкусу
7. При подаче можно украсить суп сливками, семечками, сухари
Невероятные фотографии были сделаны в африканском заповеднике Масаи-Мара на юго-западе Кении фотографом дикой природы Полом Гольдштейном.
Автор фотографий говорит, что Масаи-Мара хорошо известен своим лучшим светом для фотографий, а также лучшими местами для съемки восхода и захода солнца.
Пустыня Намиб (пустыня туманов) - самая древняя из пустынь, она существует уже 80 миллионов лет, а это значит, что образовалась ещё во времена существования динозавров.