Нам понадобится:
Тыква (очищенная от кожи и семян) - 1 кг
Сахар - 500 гр
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (небольшой)
Корица - 2 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Тыкву режем на небольшие кусочки, цедру лимона и апельсина трем на терке, сок выжимаем в емкость. В кастрюлю кладем тыкву, сахар, цедру и сок цитрусов, специи, размешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 10 минут. Оставляем варенье и даем полностью остыть, часов на 8. Затем снова доводим до кипения и через 5 минут убираем с огня. Снова оставляем на несколько часов. В третий раз варим минут 10 и раскладываем варенье по стерильным баночкам. Зведочки аниса и палочки корицы можно выбросить. Храним варенье в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев