Один раз готовлю так мясо и всю неделю меняю гарниры, мясо тает во рту. Томленая говядина!
Сегодня у нас блюдо с мясом. Оно получается очень нежным и вкусным, как тушёнка. Готовлю его один раз, и потом всю неделю только меняю гарниры. Подойдёт абсолютно любое мясо, даже жёсткое и немолодое.
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг.
Лук – 400 гр.
Масло топленое – 100 гр.
Вода – 50 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите один килограмм мяса, нарежьте его на крупные куски и заложите в сухой казан.
2. Далее, нарежьте 400 граммов лука полукольцами и выложите поверх мяса, разровняв по поверхности. Сверху положите 100 граммов топлёного масла (если используете сливочное, тогда нужно будет 200 граммов). Залейте 50 миллилитров воды.
3. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку — мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки чёрного перца и мелко измельчённые 3 зубчика чеснока. Перемешайте.
4. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на два с половиной часа.
5. Итак, мясо готово! Лук практически растворился, а мясо получилось очень нежным и распадается по волокнам. Переложите в баночку и храните в холодильнике.
Когда отварите гарнир, просто возьмите необходимое количество мяса и разогрейте его вместе с бульоном. Вкусный ужин или обед вам гарантирован!
Также можно простерилизовать банки и закрутить тушёнку, чтобы брать её с собой в дорогу или на пикник.
#мясо #говядина #тушенка #рецепты #кулинария
Комментарии 4