☕☕
Это тот чай, который мы пили на берегу реки. И он был холодный, как раз для жаркого летнего вечера.☕☕
В чай входили ромашка, кипрей или иван-чай, ферментированные листья яблони, сушенная земляника и, так уж получилось, мята. Немного сладости придавал сироп топинамбура.
Что ж начнем разбор.😊
🌼Ромашка в традиционной медицине применяется, как обеззараживающее и противовоспалительное средств, как спазмолитик. Она обладает дезодорирующим действие. А благодаря хомазулина и эфирным маслам обладает антиоксидатным действием.
🌼Кипрей или иван-чай -самый русский чай. На Руси он пьется не одно столетие. Обладает противомикробным, болеутоляющим, противовоспалительным, противогрибковым, спазмолитическим, обволакивающим, желчегонным действием. Иван-чай содержит антиоксиданты, которые помогают поджелудочной железе блокировать свободные радикалы, укреплять стенки сосудов.
Последние исследования иван-чая показали его способность защищать клетки от стресса, способствовать изменению структуры кожи и существенно влиять на процессы старения.
🌼Листья яблони обладают противовоспалительным, антиоксидантным, антиэйджинговым действием.
В нашем чае они были подвергнуты ферментации. Т.е. биохимической переработки. В результате чего нерастворимые соединения переводятся в растворимы. И мы получаем более насыщенный вкус!
🌼Земляника дает не только нереальный аромат, но и обладает противовоспалительным действием.
🌼Мята это то же отличный спазмолитик, обладает противомикробным, противогрибковым действие. А еще это природное седативное средство. И уж, что не отобрать у мяты - ее великолепный запах!
Вот такой кладезь полезностей был в наших чашечках!☕☕
#зачашкойчая#твоеоптимальноездоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев