Подала популярный дешевый салат как дорогой деликатес
#салаты
✅ Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая 230 г
Картофель 300 г
Морковь 300 г
Свекла 300 г
Лук репчатый 60 г
Укроп 7 г
Желатин 15 г
Вода 90 мл
Майонез 100 г
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Овощи предварительно отварите в кожуре. Их можно варить в одной емкости, извлекая из жидкости по мере приготовления.
Желатин залейте указанным количеством воды, перемешайте, отставьте на 10-15 минут в сторону, чтобы набухли крупинки.
Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченным укропом, добавьте 1 ст.л. майонеза, тщательно перемешайте.
После варки овощи остудите и очистите. Картошку, морковь и свеклу натрите на мелкой терке, полученную стружку распределите по трем разным глубоким тарелкам. К свекле и моркови добавьте по одной столовой ложке майонеза, в картофель добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте.
Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения, затем немного остудите. Желатин разлейте по овощам. В лук влейте 1 ст.л желатина, перемешайте. Оставшуюся часть желатина равномерно распределите между другими овощами, тщательно перемешайте.
Прямоугольную доску застелите пищевой пленкой. Сверху сформируйте тонкие полоски из свеклы, картофеля и моркови. Это можно делать чайной ложкой или кондитерским мешком.
Тушку слабосоленой сельди обработайте на филе, удалите все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, поместите внутрь овощного полотна.
Сверху на сельдь выложите лук с зеленью.
Помогая пищевой пленкой, поверните овощное полотно с начинкой в плотный рулет
Придайте ему правильную форму. Загрузите его в холодильник не менее 6 часов до застывания.
Через некоторое время рулет нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев