Ингредиенты:
• Стейк форели - 4 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Чеснок - 3 зубчика
• Мука - 1 ст.л.
• Сливки 10% - 200 мл.
Каждый стэйк форели натираем солью и молотым чёрным перцем.
В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем форель с каждой стороны, а затем снимаем рыбу, оставляю сковороду пустой.
Далее в эту же сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем его примерно минуту и всыпаем муку. Быстро мешаем, пока мука не станет приобретать золотистый оттенок.
Вливаем сливки и продолжаем тщательно мешать, чтобы разбить комочки.
Солим соус, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до того момента, пока соус слегка не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
Помещаем жареную форель в сковороду, поливаем каждый стэйк сверху соусом.
Накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 10 минут.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе! ![🫶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1faf6@2x.png)
Комментарии 2