Куриные яйца - доступный продукт питания, который присутствует в рационе почти всех людей. Именно поэтому я решила посвятить им статью и собрала подборку роликов с полезной информацией о них.
Листайте и вы узнаете: 1. Как время варки яйца влияет на результат. 2. Как сварить яйцо, чтобы оно легко чистилось. 3. Как приготовить яйцо-пашот без уксуса. 4. Как сделать цветочки из яйца.
1. Итак, для ролика, опубликованного ниже, я специально варила одновременно 10 яиц и вытаскивала по одному из них каждую минуту. И вот какой результат у меня получился:
2. Чтобы яйцо легко чистилось, нужно правильно его сварить. В кипящую воду добавляем растительное масло и опускаем туда яйцо. Засекаем 13 минут. По прошествию времени достаём яйцо и перекладываем в холодную воду. Оставляем на пару минут. Достаём яйцо и чистим его легко и просто!
3. Как сварить яйцо-пашот без уксуса? Это сделать очень просто! Смазываем половник растительным маслом и выкладываем в него яйцо. Ложкой в кипящей воде делаем воронку и опускаем туда яйцо на 3-4 минуты. Достаём, выкладываем на салфетку, чтобы влага впиталась. Готово!
4. Яйца - это не только вкусно и полезно, но еще и красиво! Рассказываю способ, как сделать цветочки из яиц. Понадобятся: пищевая пленка, шпажки, канцелярские резинки и сами яйца. На пленке равномерно распределяем 5 шпажек. Заворачиваем вареные очищенные яйца в пленку так, чтобы шпажки не сбились. Закрепляем резинками в 3 местах. Отправляем в холодильник на 1 час. По прошествию времени достаём яйца, разворачиваем, нарезаем. Цветочки готовы!
Теперь вы знаете об этом простом, но, в то же время, таком незаменимом продукте чуточку больше. Надеюсь, что мои советы были полезны. А чтобы не пропустить новые посты
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!
Onagotovit вкусно 🤍
Привет, меня зовут Даша!
Веду сообщество с рецептами, лайфхаками и хорошим настроением 🤗
«Good food. Good mood», как говорится!
Perfluence
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В первый день осени, когда лето закончилось пока только на календаре, а осень уже начинает вступать в свои права, хочется приготовить что-нибудь одновременно легкое и уютное.
Клубники, на мой взгляд, много никогда не бывает. Особенно домашней, с огорода. Я уже делилась рецептом галеты с абрикосами, теперь хочу рассказать про другой рецепт - с клубникой и творожной начинкой.
Эти выходные я посвятила приготовлению галет. Готовила с клубникой и абрикосами, делая разные начинки. Для начала поделюсь рецептом галеты с абрикосами А затем (когда смонтирую видео) рецептом галеты с клубникой и творожной начинкой
Нет комментариев