А если оно еще низкокалорийное? Сегодня мы приготовим такой шоколадный рулет. Много белка, минимум углеводов!
Нам понадобятся:
— 4 яйца
— 2 столовых ложки какао
— подсластитель (стевия) по вкусу
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя
— 40 грамм детского творожка
— 100 грамм замороженных ягод
— 1 чайная ложка сока лимона (ориентируемся на свой вкус)
Сначала отделим белки от желтков. В желтки добавим какао, подсластитель и разрыхлитель. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.
Белки сильно взбиваем до появления пены.
Смешать две этих массы.
Разогреваем духовку до 200°С, выливаем смесь на силиконовый коврик на противне и отправляем в духовку на 6–8 минут.
Пока масса запекается, поместим замороженные ягоды в небольшую кастрюльку. Они должны свариться до состояния варенья. Можно добавить сахарозаменитель по вкусу и корицу.
Вынимаем противень с коржом из духовки и даем слегка остыть.
Сверху намазываем варенье из ягод, творожок, обрызгивая лимоном. Скручиваем корж трубочкой.
Если хватит силы воли, можно оставить рулет на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Нарезаем рулет и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52