Пеку эти булочки, когда хочется вкусной домашней, но простой выпечки. Классический и актуальный рецепт во все времена
Сегодня мне хочется испечь к чаю простые сдобные и экономные булочки с повидлом.
Готовим
В теплое молоко добавляю сахар, соль, дрожжи. Яйцо взбалтываю в отдельной мисочке и только половину добавляю в тесто, я это делала для экономии, но если в этом нет необходимости, добавляйте целое яйцо. Так как я использовала сухие быстродействующие дрожжи, то опару не делала, хотя это и не запрещается. При использовании свежих дрожжей, лучше сделать опару и тогда потребуется 18г.
Просеиваю муку с ванилином обязательно частями, чтобы не переборщить. Замешиваю мягкое липковатое тесто, оно должно отлично держать форму. Вначале тесто будет очень липким, но затем станет отлипать от стенок миски.
В готовое тесто вмешиваю мягкое сливочное масло комнатной температуры. если вмешиваете руками, лучше добавить частями.
Затем тесто накрываю и даю подойти в течение 1,5-2 часов, в зависимости от температуры в помещении.
Подошедшее тесто обминаю и раскатываю в круг диаметром примерно 40 см. Делю ножом на 12 сегментов и на широкий край каждого можно положить начинку, у меня половина столовой ложки яблочного повидла, можно положить мармелад, шоколадку, яблоки, курагу и т.д.
Сворачиваю в рогалик и укладываю в форму смазанную маслом форму. Я выпекала в маленькой форме, но можно и раздельными сделать на противне. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте подходить на 20 минут.
Затем смазываю оставшимся яйцом и отправляю выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, если впекаете, как я, е если раздельными булочками, то около 15 минут.
Ингредиенты:
Молоко: 250мл
Сахар: 50г
Соль: 1⁄2 ч.л
Сливочное масло: 40г
Яйцо: 1шт
Ванилин: щепотка
Мука: 350-400г
Дрожжи сухие: 6г
Начинка по желанию: Повидло яблочное: по 1⁄2 ст.л в рогалик
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7