Картофельные Пирожки с Кабачковой Начинкой: Быстрый и Вкусный Рецепт
Сочетание нежной картофельной основы и ароматной кабачковой начинки — это идеальный вариант для сытного и простого обеда или ужина. Этот рецепт не требует дрожжей, поэтому пирожки получатся быстро и без лишних хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* 350 г вареного картофеля * 200 г муки * 1 ч. л. разрыхлителя * 1 ст. л. оливкового масла * 0,5 ч. л. соли
Начинка:
* 1 средний кабачок (около 380 г) * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 2 ст. л. оливкового масла * 50 г сметаны * 0,5 ч. л. соли + щепотка для кабачка * 0,5 ч. л. черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Натрите кабачок на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите кабачок и отставьте в сторону. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. 3. Добавьте отжатый кабачок и обжаривайте 5 минут.
5. Приготовьте тесто. Размять вареный картофель с помощью толкушки. Добавьте соль и оливковое масло. 6. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
7. Слегка присыпьте стол мукой. Сформируйте из теста жгут и разделите его на равные кусочки.
8. Растяните каждый кусочек теста руками в небольшую лепешку. Выложите в центр начинку. Соедините края теста, защипывая их, чтобы получился пирожок. 9. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите пирожки на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
10. Переложите готовые пирожки на блюдо и подавайте горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6