Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому я и решила поделиться этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой или венчиком. Сковородку выбирайте не слишком большую( у меня диаметр сковородки 22 см), чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и на минутку вернет вас в далекое детство. Приятного аппетита!
#омлет#пышныйомлет#omelette#fluffyomelet#рецептомлета
Ингредиенты:
яйцо 3 шт
соль щепотка
сахар 1 ч.л
масло сливочное 5-7 г
Ingredients:
egg 3 pcs
pinch of salt
sugar 1 tsp
butter 5-7 g