"Сникерс" - торт, который покорит ваши вкусовые рецепторы!
Хотите удивить своих близких необычным тортом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана? Тогда вам точно стоит попробовать мой рецепт торта "Сникерс"!
Ингредиенты:
Бисквит (18 см): * Яйца - 4 шт * Щепотка соли * Сахар - 120 г * Мука - 65 г * Какао - 35 г * Крахмал - 25 г
Нуга-суфле (16 см): * Белки - 45 г * Щепотка соли * Сахар - 100 г * Мед - 30 г * Вода - 45 г * Желатин (180 блюм) - 6 г + вода 30 мл * Ореховая паста - 25 г + жареный арахис - 25 г
Шоколадный крем: * Сливки 33-35% - 300 г * Сливочный сыр - 350 г * Сахарная пудра - 50 г * Шоколад 70% - 200 г
Приготовление:
Бисквит:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы (около 5-7 минут). 2. Отдельно смешиваем муку, какао и крахмал. 3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. 4. Выливаем тесто в форму (18 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. 5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 30-35 минут. 6. Остужаем бисквит в форме, затем разрезаем на 3 части.
Нуга-суфле:
1. Замачиваем желатин в воде (30 мл), оставляем набухать. 2. Взбиваем белки с солью до пышной пены. 3. Добавляем 1 столовую ложку сахара к белкам и продолжаем взбивать до плотных пиков. 4. Варим сироп: в сотейник с толстым дном кладем оставшийся сахар, мед и воду, нагреваем на среднем огне до 120 градусов. 5. Измельчаем арахис и смешиваем с арахисовой пастой. 6. Взбиваем белки еще раз и тонкой струйкой вливаем горячий сироп, увеличивая скорость миксера до плотного глянцевого состояния. 7. Добавляем растопленный желатин и арахисовый наполнитель, перемешиваем до однородности. 8. Выкладываем нугу в разъемное кольцо (16 см), застеленное пищевой пленкой, разравниваем и убираем в морозильник на 2 часа.
Карамель:
1. Топим сахар на медленном огне до светло-коричневого цвета. 2. Аккуратно вливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая до однородности. 3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
Начинка:
1. Смешиваем остывшую карамель с жареным арахисом.
Шоколадный крем:
1. Растапливаем шоколад и остужаем. 2. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. 3. Добавляем холодные сливки и продолжаем взбивать 2 минуты. 4. Вводим остывший растопленный шоколад, быстро перемешиваем.
Сборка торта:
1. На дно формы кладем один корж бисквита, пропитываем сиропом (по желанию). 2. Сверху выкладываем половину шоколадного крема. 3. Затем выкладываем карамельную начинку с арахисом. 4. Покрываем начинку слоем нуги. 5. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом. 6. Сверху выкладываем оставшийся шоколадный крем. 7. Накрываем тортом третьим коржом, пропитываем сиропом. 8. Украшаем по желанию.
Советы:
* Для более яркого вкуса карамели можно добавить немного соли. * Украсить торт можно арахисом, карамелью, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами. * Для более праздничного варианта, можно использовать глазурь или марципан.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу для новых вкусных рецептов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3