Сдобные булочки с творогом: воздушные, нежные и невероятно вкусные!
Хотите приготовить истинно домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших близких? Тогда вам подойдут эти сдобные булочки с творожной начинкой! Нежное дрожжевое тесто, наполненное творогом, изюмом и цитрусовой цедрой, - это идеальное сочетание для приятного чайного перекуса!
Ингредиенты:
* Для теста: * Молоко - 150 мл * Дрожжи сухие - 5 г * Сахар - 2 ст.л. * Соль - 0.5 ч.л. * Яйцо - 1 шт. * Растительное масло - 1 ст.л. * Мука пшеничная - 380-400 г * Сливочное масло - 50 г * Для начинки: * Творог - 350 г (можно использовать обезжиренный) * Сахар - 70 г * Яичный желток - 1 шт. * Цедра 1 апельсина или лимона * Изюм - 100 г * Для заливки: * Сметана - 80 г * Желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Готовим опару: В миску вливаем 150 мл теплого молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем стоять в теплом месте на 10 минут. 2. Замешиваем тесто: В подошедшую опару вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 0.5 ч.л. соли. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 380-400 г муки и замешиваем тесто. Добавляем 50 г мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем стоять в теплом месте на 1 час.
3. Готовим начинку: В миске смешиваем 350 г творога, 1 желток, 70 г сахара и цедру 1 апельсина или лимона. Разминаем вилочкой до однородности. Добавляем 100 г изюма и перемешиваем.
4. Формируем булочки: Смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто и делим его на 8-9 частей. Каждую часть формируем в шарик и раскатываем в тонкий круглый пласт. Ножом делаем надрез к центру, с одной стороны выкладываем начинку, после чего заворачиваем по кругу к центру, формируя рожок. С другой стороны делаем равномерные надрезы, не доходя до краев, и заворачиваем рожок до конца.
5. Выпекаем булочки: Выкладываем готовые рожки в форму по кругу и даем им расстояться 20 минут. Сверху промазываем смесью сметаны и желтка. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Подаем: Сдобные булочки с творогом отлично подходят к чаю или кофе!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку ваниль или корицу.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 4