Галета с нектарином: простой и вкусный рецепт без яиц и молока!
Хотите порадовать себя и своих близких нежной и ароматной выпечкой, которая готовится без яиц, масла и молока? Тогда вам обязательно нужно попробовать рецепт галеты с нектарином! Это отличный вариант для быстрого и вкусного десерта, который можно приготовить с любыми фруктами или творожной начинкой.
1. Смешивание сухих ингредиентов: В глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель, сахар, перемешиваем. 2. Добавление масла: Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. 3. Добавление кипятка: В самом конце вливаем крутой кипяток и замешиваем мягкое тесто.
Подготовка начинки:
1. Нарезка нектарина: У нектарина убираем косточку и нарезаем на дольки. 2. Смешивание ингредиентов: Пересыпаем нектарин в миску и всыпаем сахар, крахмал, перемешиваем.
Формирование галеты:
1. Раскатка теста: На стол выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем тесто. С помощью скалки или руками растягиваем тесто в тонкий пласт. 2. Выкладывание начинки: По кругу выкладываем нектарин и заворачиваем края теста.
Выпекание и подача:
1. Выпекание: Отправляем галету в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 45 минут. 2. Подача: Достаем готовую галету из духовки, присыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии 3