Творожная запеканка: воздушный и полезный завтрак!
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, который порадует вас своей нежностью и воздушностью? Тогда рецепт творожной запеканки — именно то, что вам нужно! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться вкусным и питательным завтраком, который не содержит муки и масла!
Ингредиенты:
* Творог обезжиренный - 3 шт (по 180 г) * Сметана 20% - 200 г * Яйца - 3 шт * Соль - щепотка * Сахар - 120 г * Ванильный сахар - 10 г * Крахмал - 30 г * Курага
Пошаговый рецепт:
Подготовка творожной массы:
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску высыпаем творог, вбиваем желтки, добавляем сметану, крахмал, взбиваем блендером до однородного состояния.
Взбивание белков:
1. Взбивание белков: В отдельную миску выливаем белки, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пиков.
Формирование запеканки:
1. Добавление белков в творожную массу: В творожную массу постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. 2. Выкладывание в форму: Форму диаметром 18-20 см, дно и бока застилаем пергаментной бумагой, выливаем творожную массу, разравниваем.
Выпекание и подача:
1. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 45-55 минут. 2. Подача: Готовой запеканке даем остыть, достаем из формы, сверху смазываем сметаной и украшаем по своему желанию. Нарезаем творожную запеканку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Комментарии 4