Домашние сахарные булочки: воздушные и мягкие, как облако!
Хотите испечь вкусные и нежные булочки, которые растопят сердца ваших близких? Тогда рецепт домашних сахарных булочек — именно то, что вам нужно! Этот простой и несложный рецепт позволит вам приготовить нежные и ароматные булочки, которые станут идеальным дополнением к чаю или кофе.
Подготовка опары: 1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. 2. Добавление сахара: В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
Замешивание теста: 1. Добавление муки: Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто. 2. Добавление масла: В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.
Раскатка и формирование: 1. Подоход теста: Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. 2. Раскатка: Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.
3. Смазывание маслом и сахаром: Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. 4. Сворачивание и нарезание: Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей.
Выпекание и подача: 1. Размещение в форму: Отправляем заготовки в форму, застеленную пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.
2. Смазывание: Смазываем булочки взбитым яйцом. 3. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 30-35 минут. 4. Подача: По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Всем привет!) Очень интересный и важный для меня опрос!!! Ответь пожалуйста все, на моем канале в основном все рецепты с выпечкой, а если я начну разбавлять рецепты не только выпечкой, но и вторыми блюдами? рецептами из овощей?закрутками?
Комментарии 9