Хотите приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог, но не хотите использовать молоко? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный пирог из несложных ингредиентов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 400 г * Сахар - 180 г * Яйца - 2 шт * Разрыхлитель - 1 ч.л * Сливочное масло - 180 г
Начинка:
* Яблоки - 1 кг * Лимонный сок - 2 ст.л * Сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт:
Подготовка теста:
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. 2. Натирание масла: Сливочное масло окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке. 3. Соединение масла с мукой: Соединяем масло с мукой и руками растираем до образования мелкой крошки. 4. Добавление яиц: Вбиваем яйца и замешиваем мягкое тесто.
Подготовка начинки:
1. Подготовка яблок: Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. 2. Натирание яблок: Натираем яблоки на крупной терке, вливаем лимонный сок, перемешиваем. 3. Обжаривание яблок: На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растопить и высыпаем натертые яблоки, перемешиваем и готовим около 5 минут.
Формирование и выпекание:
1. Разделение теста: Делим тесто на две неравные части, меньшую часть отправляем в морозилку. 2. Выкладывание теста: Форму 20*30 см смазываем сливочным маслом и выкладываем вторую часть теста, руками растягиваем по всей форме, образуя бортики.
3. Выкладывание начинки: Выкладываем яблочную начинку на тесто, разравниваем и сверху натираем подмерзшее тесто.
4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 35-40 минут.
Подача:
1. Подача: Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Комментарии 6