Нежный яблочный пирог: Аромат, от которого дом наполнится уютом!
Этот пирог - само воплощение домашнего тепла и уюта! Аромат печеных яблок с корицей, нежное, рассыпчатое тесто… Устоять невозможно! А готовится он на удивление просто, убедитесь сами!
Ингредиенты:
Для начинки:
* 4 средних яблока * 80 г сахара * сок половины лимона
Для теста:
* 4 яйца * 180 г сахара * 220-230 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя * 100 г сливочного масла (размягченного) * щепотка соли
Дополнительно:
* немного растительного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Начнем с ароматной начинки: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. 2. В сотейнике соединяем нарезанные яблоки, сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь и, помешивая, готовим до мягкости яблок.
3. Готовые яблоки снимаем с огня и пюрируем блендером до однородности. Оставляем остывать.
4. Тем временем займемся тестом: в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до получения светлой пышной массы. 5. Добавляем к яичной смеси размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности. 6. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в миску с тестом. Аккуратно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. 8. Выливаем половину теста в форму. 9. Сверху равномерно распределяем половину яблочной начинки.
10. Повторяем слои: тесто - начинка. 11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой. 12. Готовому пирогу даем немного остыть в форме (около 10 минут). 13. Аккуратно переворачиваем форму на решетку, чтобы извлечь пирог. Даем ему полностью остыть.
Подавайте ароматный яблочный пирог, нарезав на порционные кусочки. Он великолепен сам по себе, но также прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками!
Комментарии 6