Творожное печенье с секретом: Раскрываем секрет идеального чаепития!
Это печенье - настоящая находка! Нежное, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежной творожной начинкой и сладкими вкраплениями изюма... Устоять невозможно! А главное - готовить его проще простого. Убедитесь сами!
* 220 г творога * 60 г сахарной пудры * 1 яичный белок * 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала * 75 г изюма
Способ приготовления:
1. Начнем с теста: в миске соединяем яйцо, сахар, соль и кефир. Взбиваем венчиком до однородности. 2. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к ним нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Можно делать это руками, блендером или двумя ножами. 3. Делаем углубление в центре крошки и вливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе печенье может получиться жестким.
4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Оно должно "отдохнуть" и охладиться. 5. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку: в миске соединяем творог, сахарную пудру, муку (или крахмал) и яичный белок. Разминаем вилкой или взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы.
6. Добавляем в творожную начинку изюм и аккуратно перемешиваем. 7. Стол присыпаем мукой. Тесто делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. 8. Равномерно распределяем творожную начинку по тесту, оставляя свободными края.
9. Свободный край теста подворачиваем на начинку, затем сворачиваем тесто в рулет. 10. Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
11. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. 12. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем к чаю! Оно особенно вкусно с холодным молоком или кефиром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4