Как приготовить вкусный куриный холодец
Я часто сталкиваюсь с различными мнениями и предрассудками в отношении того, какие блюда следует готовить в определенные времена года. Одним из таких спорных вопросов является тема о холодце, который, по мнению некоторых, нужно готовить и употреблять исключительно зимой.
Но почему так случилось, что холодец стал ассоциироваться именно с зимним периодом? Для ответа на этот вопрос нужно заглянуть в историю и традиции наших предков. Дело в том, что холодец, как и многие другие блюда из мяса могут храниться только в холоде, а раньше холодильников не было, по этой причине его готовили только в холодное время года.
Сейчас холодильник есть в каждом доме и с хранением продуктов нет проблем. Поэтому, как хозяйка и любительница кулинарии, готовлю холодец не только зимой, но и в другие времена года. И я убеждена, что это вполне нормально и не свидетельствует о моей неадекватности.
Разве может быть странным то, что в жару придя с работы хочется не горячего блюда, а холодного?
Прохладная еда летом может быть освежающим и приятным разнообразием в рационе. Более того, холодец содержит коллаген, который полезен для суставов, кожи и волос, поэтому его употребление может быть не только вкусным, но и полезным для организма.
Нет комментариев