Заварной крем:
Молоко 3,5 % - 400 мл.,
Сахар - 180 гр.,
Кукурузный крахмал - 70 гр.,
Ваниль,
Холодное молоко - 200 мл.,
Желтки - 10 шт.,
Сливочное масло - 250 гр.
Коржи:
Белки яичные - 10 шт.,
Щепотка соли,
Ваниль,
Сахарная пудра - 250 гр.,
Кукурузный крахмал - 60 гр.,
Молотый арахис -200 гр.
Ореховый крокант.
для сковороды диаметром 24 см:
Сахар - 100 гр., сахара
Вода - 50 мл.,
Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис).
Готовим крем.
Белки отделяем от желтков.
Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения.
В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 250 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем.
Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь.
Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20.
Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт.
Готовим коржи:
Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут.
Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности.
Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске.
Коржам нужно полностью остыть в форме.
Продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером.
Вырезаем коржи из формы и собираем торт.
Готовим крокант:
Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре.
Сборка😅 - корж, заварной крем, крокант…Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев