Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять 📌
🍵Ингредиенты: 🥝Киви – 6 шт; 🥝Водка – 700 мл; 🥝Лайм – 1 штука; 🥝Сахар – 60 г (Мёд не сочетается с киви!); 🥝Мята - 12 листочков; 🍵Приготовление: 🥝Киви почистить от кожуры, мякоть нарезать кружочками и закинуть в стеклянную банку (у меня 1,3 л); 🥝Лайм помыть, обдать кипятком, вытереть, снять цедру без альбедо(нужна только зеленая часть кожуры без горькой белой мякоти); 🥝Цедру лайма и листья свежей мяты закинуть в банку к киви, выжать сок из половинки лайма, добавить сахар; 🥝Залить водкой, чтобы она полностью покрыла мякоть киви. Плотно закрыть, перемешать, убрать в тёмное место на 10 дней. Желательно раз в сутки встряхивать. 🥝Процедить через 2-3 слоя марли (мякоть отжимать не нужно, иначе ликёр станет мутным); 🥝Перелить в стеклянную бутылку, плотно закрыть и убрать в холодильник ещё на 10 дней; 🥝Готовый ликёр профильтровать, чтобы убрать весь осадок и перелить в чистую бутылку для хранения; 🍵Хранить можно до 1 года в тёмном прохладном месте. 🍵Крепость ~ 20-26% 🧑🏻🍳Не забудьте подписаться на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Ещё больше рецептов 18+ в ТG: chefvibe1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев