ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Абрикосы(без косточек) 3 кг
🔸Лимон 1/2 шт
🔸Сахар 750 гр
🔸Вода 2 литра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки.
✅ Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.
2️⃣В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.
3️⃣Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.
4️⃣Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.
5️⃣Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.
✅Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре.
https://1001receipt.net/615-salat-lyubovnye-gryozy/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев