4 грейпфрута
8 лимонов или лаймов,
6 апельсинов без косточек
Для сиропа
10 горошин саравакского черного перца
2 л. воды
1 кг. мелкокристаллического сахарного песка
8 столовых ложек лимонного сока
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
Отобранные фрукты вымойте, почистите щеточкой и обсушите. Положите на доску и обрежьте с обоих концов. Остро наточенным ножом срежьте полоску кожуры.
Срезанную кожуру положите в кастрюлю с кипящей водой. После того как вода снова закипит, варите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Остудите холодной водой.
Повторите операцию дважды. Отваренную цедру откиньте на дуршлаг.
Приготовьте сироп. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Горошины перца истолките пестиком в ступке. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, лимонный сок, бадьян, перец, стручок и семена ванили. Доведите до кипения на слабом огне. Положите в кастрюлю цедру. Накройте крышкой на 3/4 и томите, не давая закипать, в течение 1 часа 30 минут. Переложите цедру в миску, залейте сиропом.
Остудите. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
На следующий день откиньте цедру на сито, поставив его на миску, и дайте сиропу стечь. Нарежьте цедру полосками шириной 1 см. Готовую цедру можно обвалять в сахарном песке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев