Овощи и рыба - прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев. Заправка из рапсового масла и лимонного сока придаёт блюду потрясающий аромат и дополнительную свежесть. Ну а благодаря контрастному виду такой салат займёт достойное место на любом столе☺️
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Помидоры черри - 10-12 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Сыр фета - 50 г
Масло рапсовое Oily - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый - 1 щепотка
Кунжут чёрный - 1 ст. ложка
Приготовление:
🔹Подготовьте все ингредиенты. Салатные листья и помидоры промойте и обсушите.
Из банки с тунцом слейте жидкость.
🔹Для заправки соедините в глубокой тарелке рапсовое масло, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешайте.
🔹Помидоры черри разрежьте пополам.
Сыр фета острым ножом нарежьте кубиками.
🔹Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
🔹Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев.
🔹Половинки помидоров черри разложите на листья салата.Сверху красиво разложите кубики феты.
🔹Полейте салат приготовленной заправкой.Присыпьте поверхность салата чёрным кунжутом - его зёрнышки будут красиво оттенять яркий цвет салатных листьев и помидоров, а также нежную фету.
#oily#масло#рапсовоемасло
#oily#растительноемасло
#масло_oily#minsk#праздник
#готовитьлегко #готовимвкусно#полезнаяеда
#вкусно#хозяйкеназаметку
#Минск#Гродно#Гомель
#Могилев#Витебск#Брест
#Беларусь#oilyподкачайся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев