Вальдшнеп — это небольшая птица, тушка вальдшнепа весит около 300 — 400 грамм. Вальдшнеп является желанной добычей для многих охотников. Охота на вальдшнепа ведется весной на тяге и осенью при охоте с легавой собакой.
Мясо вальдшнепа издавна считается изысканным блюдом. Готовят эту птицу в основном охотники, добыв ее самостоятельно. В приготовлении вальдшнепа есть свои правила и особенности, которые нужно обязательно учитывать, если вы хотите приготовить вкусное блюдо.
При приготовлении многих видов дичи, охотники предварительно вымачивают дичь в воде или специально приготовленном маринаде, для того, чтобы мясо не имело специфического характерного для дичи запаха, а также стало нежным и мягким. Мясо вальдшнепа обладает мягким и нежным вкусом и не имеет специфического для дичи запаха, поэтому вымачивать и мариновать его не нужно.
Для того чтобы, мясо вальдшнепа оставалось в процессе приготовления мягким и сочным, рекомендуется класть внутрь тушки и оборачивать тушку снаружи тонкими ломтиками свиного сала. Благодаря ему мясо получится очень сочным и мягким.
При жарке вальдшнепа, лучше всего использовать не подсолнечное, а сливочное масло, также во время приготовления можно добавить в сковородку немного говяжьего бульона.
Мясо вальдшнепа прекрасно сочетается с любыми видами гарниров: жареным и вареным картофелем, рисом. Хорошо подать с мясом вальдшнепа, какой-нибудь соус.
Вальдшнеп, жареный с красным вином
Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам понадобиться: один вальдшнеп, 50 грамм свиного сала, 100 мл красного сухого вина и ягоды можжевельника.
Сдвинуть шкурку с туши на шею, потом мясо посолить и натереть ягодами можжевельника, положить на вальдшнепа нарезанное салом, после чего сдвинутую шкурку снова натянуть на вальдшнепа и обвязать нитью. Полить тушку вальдшнепа вином и поджарить тушку в течении 30 минут.
Вальдшнеп жареный
Многие охотники считают жареного вальдшнепа одним из самых простых в приготовлении и вкусных блюд.
Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся: 2 вальдшнепа, 100 грамм свиного сала, ягоды можжевельника, 2 среднего размера луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, гвоздика и черный перец.
Тушки вальдшнепа ощипать, выпотрошить и вымыть, чуть-чуть посолить, в каждую тушку вальдшнепа положить луковицу, ломтики сала, гвоздику и перец. Тушки вальдшнепа снаружи покрыть ломтиками сала и обвязать ниткой. На сковородке растопить сливочное масло и пожарить вальдшнепов на медленном огне.
Подать жаренных вальдшнепов можно с картошкой или рисом, добавив для пикантности желе из брусники или черной смородины.
Вальдшнеп тушеный
Для того, чтобы приготовить тушеного вальдшнепа вам понадобятся: 2 вальдшнепа, 50 грамм сливочного масла, 70 грамм свиного сала, 100 грамм шампиньонов, 2 луковицы, тмин. По вкусу можно добавить соль или перец.
Сначала нужно ощипать, выпотрошить и вымыть тушки вальдшнепов, натереть вальдшнепов смесью соли с перцем, в тушку вальдшнепов положить несколько ломтиков лука, ломтик свиного сала и небольшой кусочек масла. Обвернуть ломтиками свиного сала и хорошенько обвязать. Масло и сало которое осталось нарезать, растопить в сковородке, к маслу и салу положить нарезанные грибы, лук и половину чайной ложечки тмина. Все компоненты обжарить, положить вальдшнепов к другим компонентам, готовить в духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.
Подавать можно с гарнирами например как картофель или салат из помидоров и сладкого перчика.
Вальдшнеп фаршированный
Для того, чтобы приступить готовить вальдшнепа нужно: 2 вальдшнепа, 100 грамм свиного сала, 4 столовых ложек красного вина, 70 грамм масла, лавровый лист и черный перчик.
По желанию можно приготовить начинку, для этого понадобиться: 100 грамм печени курицы,100 грамм грибов, 50 грамм масла, яйцо, панировочные сухари, щепотку имбиря, черного перца, петрушка, 2 веточки эстрагона, чуть-чуть цедры и половину чайной ложки сока лимона, соль.
Сначала тушки надо ощипать и выпотрошить, промыть и чуть-чуть посолить. На брюшко положить тонко нарезанные ломтики свиного сала. Для начинки: порезать куриную печень, смешать с яйцом, порезанными грибами, маслом, цедрой, лимонным соком и приправами. Если масса жидкая то можно добавить сухари. Тушки вальдшнепов смешать с начинкой, внутрь тушки положить веточку эстрагона и обернуть ломтиками свиного сала. Обвязать нитью. Жарить вальдшнепов в духовке на противне смазанном сливочным маслом, поливая красным сухим вином. Добавить чуть-чуть перца, лавровый лист.
Оставшуюся начинку положить на сало и положить в духовку чтобы та жарилась вместе с вальдшнепами.
Готовых вальдшнепов обложить кусками сала с начинкой.
На гарнир можно подать картофель, стручковую фасоль или запеченые яблоки.
Вальдшнеп с перьями в глине
Для того, чтобы приготовить вальдшнепов с перьями в глине вам понадобиться: 1 вальдшнеп, сливочное масло, шпик, соль.
Не ощипывая перьев, выпотрошить тушку, положить в нее чуть-чуть масло или немного шпика, посолить и обвязать нитками или травой. Обтереть глиной и положить на горячие угли. Когда глина застынет и начнет трескаться, тушка будет готова к употреблению. Тушку выньте из костра и остужите и разбейте глину. Вместе с глиной от дичи легко отрываются перья. Потом можно тушку насадить на шампуры и приготовить как шашлык.
Вальдшнеп жаренный в земле по-охотничьи
Для того, чтобы приготовить жаренную дичь вам понадобиться: 1 тушка вальдшнепа, соль, перец.
Ощипанные, опаленные и выпотрошенные тушки надо вымыть, посолить, поперчить, положить в фольгу. Вырыть в земле яму 25 см, шириной 35см, развести в ней костер, положить в нее дичь. Накрыть фольгой. Засыпать землей, на том засыпанном месте развести костер, оставить так в течении 1-2 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вальдшнеп птица хорошо известная и любимая охотниками, но при этом для многих так и остающейся загадочной и чарующе таинственной. Многие охотники хотят как можно больше узнать об этой птице, о ее повадках и образе жизни.
Охота на вальдшнепа: весной на тяге, осенью на высыпках
Охота на вальдшнепа является одной из самых популярных охот у наших охотников. Многие из охотников начинали свой охотничий путь именно с охоты на эту замечательную птицу. Существуют два основных способа охоты на вальдшнепа: охота на вальдшнепа весной на тяге и охота осенью на высыпках.
Тетерев — эта птица среднего размера. Самки весят в среднем 1,5 кг, самцы более крупные, они достигают веса около 1,8 кг. Мясо тетерева диетическое, сочное и очень вкусное. Оно содержит много различных витаминов и минеральных элементов.
Вальдшнеп — это небольшая птица, тушка вальдшнепа весит около 300 — 400 грамм. Вальдшнеп является желанной добычей для многих охотников. Охота на вальдшнепа ведется весной на тяге и осенью при охоте с легавой собакой.
Охота на лося — одна из самых популярных охот на крупную дичь в России. Охота на лосей всегда захватывающие приключение, которое привлекает лучших охотников. Кроме всего прочего, правильно приготовленное мясо лося настоящий деликатес. Лося часто можно встретить в наших лесах, ученые подсчитали, что в нашей стране находится порядка половины всех особей этого животного в мире, то есть более полумиллиона особей.
Охота на медведя: все способы — на овсах, на берлоге, с лайками
Охота на медведя — самая опасная и самая престижная охота на территории нашей страны, которая всегда оставляет множество ярких впечатлений. Медведь самый привлекательный и желанный трофей, добыть который весьма непросто даже для опытного охотника. При встрече с медведем все решает сила духа, мужество, хладнокровие и меткость охотника. Успех охоты на медведя зависит от хорошего планирования, тщательной подготовки и правильного выбранного способа охоты. Расскажем об этом поподробнее.
Бобровая струя: лечение струей бобра, как принимать
Бобровая струя (кастореум) — вещество животного происхождения, вырабатывающееся в прианальных препуциальных железах бобров. В теле бобра железы располагаются около анального отверстия в виде пары мешочков, заполненных похожим на мокрый песок веществом желтовато-коричневого цвета, обладающим сильным мускусным запахом. Железы бобровой струи имеются как у самцов, так и у самок бобров. Бобры используют эту железу для мечения своей территории. Запах струи бобра отдаленно напоминает запах дегтя, кожи и древесной коры. Бобровая струя используется как душистое вещество в парфюмерии, а так же как средство для лечения многих заболеваний в народной ме
Охота на утку – самый популярный, распространенный и демократичный вид охоты в нашей стране. Охота на уток достаточно простая, интересная, и самое главное – доступная многим. Уток можно найти где угодно: рядом с деревней, пригородом и даже большим городом, на заливах рек, на заводях прудов и озер. Охоту на уток может позволить для себя каждый охотник, включая тех, кто не обладает большими финансовыми возможностями. Именно по этой причине после открытия нового летне-осеннего сезона, на природу отправляются все: как новички, так и бывалые охотники, как зрелые, так и юные — для всех охотников будет достаточно места, дичи, и что важнее всего – каждый сможет получить тот необходимый
Песец — среднее по размерам животное из семейства псовых, приспособленное для выживания в самых суровых местах на нашей планете, на территории, которая никогда не освобождается ото льда и вечной мерзлоты, среди ледников, снега и постоянных ветров и метелей. Является типичным обитателем тундры. По другому песец называется северная лисица, полярная лисица или полярный лис. Именно с лисицей, животным наших умеренных широт, песец имеет очень большое сходство и во внешнем виде и в поведении.
Охота на зайца одна из самых популярных и любимых охот в нашей стране. Охота на зайцев приносит охотнику вкусное мясо, теплый и красивый мех и самое главное — большое удовольствие от самого процесса охоты. Охотиться на зайца можно самыми разными способами: с гончими, в узерку, троплением по следу на снегу или из засидки. У каждого способа охоты свои особенности, достоинства и недостатки. Правильно приготовленное мясо зайца настоящий деликатес. Поговорим об охоте на зайца подробнее.
Речной бобр – крупнейший в наших широтах представитель грызунов. Находящийся на грани истребления в конце прошлого века вид после принятия государством комплекса мер восстановил популяцию и освоил пригодные для обитания территории: Камчатку, часть Европейской России, бассейн Енисея и некоторые другие. Меховой покров этого животного плотный, грубый и жесткий, а подшерсток – мягкий и нежный. Шерсть его наделена особыми свойствами, благодаря которым она совершенно не промокает. Взрослые особи обладают внушительными размерами, вырастая до 1 метра в длину и 30-40 сантиметром в высоту. Масса тела может достигать 30 килограммов.
Безусловно, опытным охотникам придется по нраву охота на кабана с подхода. Кабан – это зверь, отличающийся умом, хитростью, а также своими габаритами. Основной целью являются секачи, которые весят от 200 до 250 килограмм. Их шкура настолько толста, что при выстреле с 25 метров с гладкоствольного ружья, она не всегда пробивается. Охота на кабана требует от охотника внимательности, опыта и оснащения экипировкой.
Борзые — группа пород охотничьих собак, предназначенные для охоты на зверей без ружья. Слово «борзый» в старину означало «скорый, проворный, прыткий, быстрый, бойкий, рьяный». Охота с борзыми ведется на зайцев, лисиц, волков, косулей и оленей. Все борзые породы охотничьих собак отличаются поджарой, сухой конституцией, высокими ногами, удлиненной формой черепа, которая обеспечивает им широкое поле зрения. Благодаря своим длинным ногам, борзые способны развивать очень высокую скорость бега (свыше 60 км/час) и отличаются высокой выносливостью.
Ивашенцев А.П. Дрессировка и натаска охотничьих легавых собак
У нас принято считать дрессировку и натаску легавой собаки делом исключительно трудным, требующим массы времени, труда, особых знаний и опыта. Все это верно, если охотнику попадет не кровная, не породистая собака, унаследовавшая в целом ряде поколений охотничьи качества и инстинкт, а какой-нибудь вымесок, которому надо прививать страсть к охоте и стойку, вырабатывать послушание и опыт, заменяющие прирожденную мягкость и охотничью инстинктивную сноровку кровной собаки.
Есть несколько возможных вариантов охоты на кабана: индивидуальный, подразумевающий охоту с вышек, засидок или с подхода и коллективный(загоном), в котором участвуют одновременно несколько разных охотников. У каждого варианта есть свои достоинства, однако опытные охотники говорят, что наиболее ответственный этап во всем процессе это поиск кабана. Способность передвигаться не производя шума, учитывать направление и силу ветра, читать едва уловимые следы, перехитрить добычу — в этом и заключаются основные достоинства охотника. Впрочем, современный прогресс подарил кучу устройств, ощутимо упрощающих весь процесс охоты, хотя и превращающих все это в банальное убийство
Ондатры не водились на территории нашей страны до 1928 года, никто даже не знал об их существовании. Завезенные из Канады зверьки, очень быстро распространились по всей территории страны от Крайнего Севера до жаркого юга. Они облюбовали себе для проживания речные заводи, речки, озера и болота. Принося большую пользу для природы России, этот зверек стал полноценным представителем ее фауны.
Как сделать манок на рябчика своими руками и особенности использования
Особенности использования и изготовление манка на рябчика своими руками
Лучшее время для начала охоты на диких птиц семейства фазаньих – это первая половина осени. Наиболее мелким, но также и самым многочисленным видом являются рябчики. Выделяется только два способа охоты на него: метод “с подхода” и охота с использованием манка. Так как рябчики очень осторожны, то наиболее действенным будет второй вариант.
Бобр — представитель отряда грызунов. Длина тела бобра достигает 75—120 см, у наиболее крупных представителей — до 130 см. Обычный вес тела 16—18 кг. Встречаются экземпляры весом до 30 кг. Вес и размер бобров зависит от местности, где они проживают, условий их питания и существования. Самки и самцы по весу и размерам практически не отличаются.
Охотничьи породы собак считаются одними из самых сообразительных и умных среди всех собачьих пород, их можно встретить не только на охоте, но и на службе в полиции, таможне, спасательных отрядах. История охотничьих собак уходит корнями в глубокую древность. Собака одно из первых животных, прирученных человеком. Собаки с древних времен стали идеальными помощниками человека на охоте и верой и правдой служат ему и по сей день. В своей публикации мы рассказываем о 30 важнейших породах охотничьих собак, приводим их фотографии, даем описание свойственных этой породе черт характера и поведения.
Нет комментариев