Как это работает?
Вы можете использовать любой стакан, который есть у вас дома. От объёма стакана зависит количество ингредиентов и, соответственно, размер торта. Я обычно использую стакан объёмом 220 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 1 стакан
- Сметана, кефир или йогурт — 1 стакан
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 10 г (1 упаковка)
- Ванильный сахар — 10 г (1 упаковка)
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г (очень мягкое)
- Сгущённое молоко — 1 банка (300-380 г)
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
- В глубокой миске соедините яйца, сметану (кефир или йогурт) и сахар. Взбейте миксером до однородности.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте до однородного состояния.
- Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Выпечка коржа:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Противень размером примерно 30x40 см застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
- Выпекайте корж около 20-25 минут до золотистого цвета. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Приготовление крема:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.
- Взбейте масло миксером до пышности и светлого оттенка (около 2-3 минут).
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущённое молоко. Продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции. Важно, чтобы масло и сгущёнка были одной температуры!
Сборка торта:
- Остывший корж аккуратно обрежьте по краям, чтобы они были ровными. Обрезки не выбрасывайте!
- Разрежьте корж на 4 равные части.
- На блюдо нанесите немного крема, чтобы первый корж не скользил.
- Уложите первый корж, смажьте его кремом. Повторите с остальными коржами.
- Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом.
Декорирование:
- Обрезки коржа измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
- Обсыпьте крошкой бока и верх торта.
- По желанию украсьте торт ягодами, шоколадной стружкой или орехами.
Торт готов!
Вы можете наслаждаться тортом сразу же, но его вкус станет ещё лучше, если дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа. За это время крем немного загустеет, коржи пропитаются, и торт будет лучше держать форму при нарезке. Приятного аппетита!
Нет комментариев