Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мама сохранила рецепт из 90-х печенье Хризантемы из самых простх продуктов а так вкусно и красиво
1 комментарий
4 класса
Скумбрия по вкусу КАК КРАСНАЯ РЫБА, Секрет в маринаде!
Вчера приготовила скумбрию по вашему рецепту, получилось превосходно!!!! Один минус, надо брать не две скумбрии, а четыре, а лучше шесть, потому что получается ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!
Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!" - из комментариев.
Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.
Рецепт:
Скумбрия – 2шт.
Луковица – 1шт.
Маринад:
Вода – 300мл.
Гвоздика – 5шт.
Перец черный горошек – 1/3ч.л.
Перец молотый душистый – 1/2ч.л.
Кориандр горошек – 1/3ч.л.
Соль – 2ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Яблочный уксус 6%– 2,5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим маринад. в кастрюлю наливаем 300 мл воды, доводим до кипения, добавляем 2ч.л соли без горки, половину ч. л сахара, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, 2ст.л растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту. Дадим немного остыть и добавляем 2,5ст.л. яблочного уксуса, перемешиваем и оставляем остывать.
За это время приготовим рыбу. Чистим, моем, удаляем голову, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Луковицу очистим, нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, добавляем нарезанный лук, заливаем остывшим маринадом. Ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Готовую рыбу подаем к столу. Получается слабосоленая, нежная и очень вкусная.
1 комментарий
4 класса
Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все о нём забыли, а зря: дёшево и вкусно.
Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант, можно приготовить такие котлеты. Они родом из 90-х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, но, несмотря на отсутствие мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он не воспринимает котлеты без мяса.
1 комментарий
12 классов
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу 🥣🍚🫙
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха.
Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко.
Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
2 комментария
6 классов
2 стакaна этoго питья в день пoмогут похудeть и снизить сахар в крови! Только семенa и кипяток.
Вce знaют, что млaденцам назначaют укрoпнyю вoдy для пpофилактики проблем с желyдком и кишечником. Нo, oказываeтся, укpoпная вoдa для взроcлых не мeнee полезнa!
Это чyдoдeйcтвеннoе питье поможeт пoxудеть и снизить cаxaр в крови. Укропную воду мoжнo считать отличной профилaктикой диабетa! Peкомeндyется принимать этoт напиток регyлярнo при ceрдeчной нeдоcтаточноcти, цирpозе пeчeни и вздутии живота.Подyмать тoлько, крошeчнaя семeчкa yкропa coдeржит эфиpные маслa, олеиновую и линолeвую киcлoты, флавoнoиды, каротин и витамины гpуппы А и С! Тепeрь яcно, почемy это cрeдcтвo имеет нacтoлько мощнoе дeйствиe…
Укрoпнaя вода в домaшниx yсловияx
TЕБE ПOНАДOБИТСЯ
● 1 ст. л. сeмян укропа
● 1 л кипятка
● тepмoc
● ситечко
ПРИГОТOВЛЕНИЕ
1. Залей семена укропа кипяткoм и дай настоятьcя в тeрмоce в тeчениe часа.
2. Еcли нeт тeрмoса, можно закрыть банку капрoновой кpышкой, завернyть в фольгу и поместить eе в целлофанoвый пакeт.
3. Спустя час пpоцеди напиток. Принимай пo 2 стaкана напитка в дeнь: 1 cтaкан утром, 1 вечером.
4. При вздyтии живота и кoликах мoжнo увеличить дoзy питья дo 3–4 cтаканов в дeнь.
Оcoбeнно полезен yкрoпный напитoк бyдет людям c избыточным весом. Благoдapя набору yникaльных веществ в своем cостaве, семя yкpoпa пoмогаeт спрaвиться с нарушeниями обмена вeщecтв и пpиcтyпами гoлода, нoрмализyeт уpовень сахаpa в кpови. Этo облегчит и ускoрит процeсс поxyдения!
Расскажи всeм свoим близким, как приготовить укропную водy! Прoстeйший peцeпт, нo пользa от yпотрeблeния напитка прoявляется моментально…
1 комментарий
6 классов
Вот вам идея, чем побаловать семью на выходных
1 комментарий
4 класса
Приготовление скумбрии — это просто и вкусно!
Скумбрия — это полезная, вкусная и доступная рыба. Запечённая в духовке с лимоном и луком, она станет отличным блюдом для всей семьи. Всего за полчаса вы получите вкусное, сытное и питательное блюдо, которое будет радовать вас своим аппетитным видом.
Рецепт приготовления скумбрии очень прост и не требует особых усилий. Уверена, он вам понравится!
1 комментарий
7 классов
В фарш добавляем секретный ингредиент и готовим котлеты.
Теперь они не опадают и получаются более сочными, чем обычные.
Приготовить сочные котлеты из обычного фарша может быть непросто, даже если они только что со сковороды, они обычно получаются суховатыми. Поэтому опытные кулинары добавляют в рецепт немного обычной манной крупы. Она не влияет на вкус, но котлеты становятся гарантированно сочными, пышными и сохраняют вкус даже после разогрева.
Ингредиенты:
🔸Фарш — 600 г
🔸Манная крупа — 4 ст. л.
🔸Лук — 3 шт.
🔸Яйца — 2 шт.
🔸Соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Выкладываем фарш в глубокую миску и сразу перемешиваем его с манной крупой.
2.Лук нарезаем крупными ломтиками и разбиваем яйца в отдельную ёмкость.
3.Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу.
4.Выливаем смесь в фарш, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.
5.Формируем из получившейся массы небольшие плотные котлеты.
6.Обжариваем их в большом количестве масла на сильном огне.
В качестве гарнира можно подать обжаренный картофель.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Самое удачное тесто на пирожки
2 комментария
10 классов
Нам понадобится:
- Сметана - 1 стaкан
- Сахарный песок - 0,75 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сода- 0, 5 чайн. ложки
Приготовление:
Для начала взбиваем охлажденную сметану с сахарным песком.
Муку просеиваем, добавляем соду.
Далее перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем рюмкой кружки.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него лепешки.
Выпекаем при 180 градусах 10 - 15 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем Вас на нашей страничке!
Эта группа создана именно для Вас, уважаемые огородники, садоводы и цветоводы со всего земного шара!!!
Мы публикуем только самую современную и актуальную информацию о плодовых, ягодных и цветочных культурах.
Подпишитесь и присылайте свои вопросы, советы, личный опыт в строку "предложите новость".
Поможем друг другу советом и решим любую садово-огородно-цветочную проблему вместе!
С нами интересно и полезно!