1 белокочанная капуста (небольшая)
1 красная капуста (небольшая)
1 цветная капуста (маленькая)
1 корень сельдерея (с листьями)
1 столовая ложка соли для солений
2 моркови
2 корня хрена
11 пончиков
Необходимые ингредиенты для рассола:
Половина ложки перца горошком
2-3 лавровых листа
2,3 л воды
3 столовые ложки соли для солений
4-5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
700 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
Натрите морковь и мелко нарежьте капусту. Выкладываем их в большую миску, посыпаем сверху 1 столовой ложкой соли и немного разминаем, пока овощи не станут мягкими.
На мелкой терке натрите около 1 столовой ложки хрена, затем добавьте его к морковно-капустной смеси. Оставьте овощи минимум на 30 минут.
Тем временем промойте пончики и дайте им стечь. Удаляем колючки, ребра и семена, затем заливаем овощной смесью.
Моем и стерилизуем банку объемом 5 л и на ее дно укладываем листья и кусочки сельдерея и хрена.
В банку также укладываем пончики с начинкой, а между ними кладем кусочки сельдерея и хрена, кружочки моркови. Пустоты заполняем соцветиями цветной капусты.
Примечание: если цветная капуста осталась, на следующий день ее можно положить в банку, потому что пончики немного размякнут и у нас останется место.
Для рассола поставьте на огонь воду, соль, сахар и уксус. Когда рассол закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком и перемешайте до растворения сахара и соли.
Снимите рассол с инжира и дайте ему остыть в течение 5 минут. Налейте рассол в банку с пончиками (поставленную на металлический поднос) вместе с лавровым листом и горошком перца.
Накрываем банку крышкой и даем остыть до следующего дня, после чего можем хранить в кладовке.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев