Ингредиенты:
консерва сардина - 1 банка
яйцо - 4 шт
морковь сырая - 1 шт
огурцы маринованные - 3 шт
лук красный - 1 шт (маринуем соль 1 ч.л, сахар 2 ч.л, уксус 9% 1 ст.л, вода 3 ст.л)
майонез - по вкусу
укроп
соль по желанию
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук. Я взяла одну среднюю красную салатную луковицу и нарезала её тонкими перьями. Теперь добавим к луку одну чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, одну столовую ложку 9%-го уксуса и три столовые ложки воды. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лук промариновался.
2. Тем временем нарезаем хрустящие маринованные огурчики тонкой соломкой. Затем очень мелко нарезаем куриные яйца. При желании можно натереть их на тёрке. В этом салате я не отделяю желтки от белков. Очищаем и натираем на крупной тёрке одну среднюю сырую морковь.
3. Теперь подготовим рыбу. Берём банку консервов, сливаем лишнюю жидкость, но немного оставляем, чтобы рыба была сочной. Выкладываем рыбу на тарелку, на которой будем собирать салат, и слегка разминаем.
4. Собираем салат на тарелке с небольшим бортиком. Первым слоем выкладываем рыбу и немного смазываем её майонезом. Затем идёт слой маринованного лука, который также покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой — натёртая морковь. Для этого рецепта я использую только сырую морковь — попробуйте именно так, и вам обязательно понравится! Смазываем морковь майонезом.
5. Теперь распределяем слой маринованных огурчиков. Важно использовать именно маринованные огурцы, а не солёные. Салат дополнительно не солим, так как рыба и огурцы уже содержат соль. Огурцы также смазываем майонезом. Следующий слой — яйца. Украшаем салат сверху свежим укропом.
Наш салат готов! Оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался, и подавайте к столу. Этот салат — бюджетный и праздничный вариант всеми любимой "Мимозы". Обязательно приготовьте и попробуйте, я уверена, он всем понравится!
Нет комментариев