Рецепт, которому уже больше 50 лет
Ингредиенты
для пирога с вареньем:
Яйца — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Сахар — 330 г;
Кефир — 300 г;
Растительное масло — 150 мл;
Мука — 830 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Варенье;
Сливочное масло — 25 г.
Приготовление пирога с вареньем:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и 300 грамм сахарного песка. Взбиваем венчиком компоненты до полного растворения в яичной массе.
Вливаем к яйцам кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь растительное масло, снова смешиваем ингредиенты.
Просеиваем в смесь 800 грамм муки, разделяем этот процесс на две части. В муку заранее добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем ½ часть теста.
Распределяем тесто равномерно по дну, на него выкладываем слой варенья.
Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет
Вторую часть теста выкладываем в кондитерский мешок. Аккуратно создаем на поверхности варенья слой из теста.
Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет
В отдельной таре соединяем сливочное масло с остатками муки и сахара, перемалываем в крошку. Данную крошку выкладываем на верхушку теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.
Пеку пок закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Для выпечки используется любое варенье, например, клубничное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев