Банки ёмкостью 1 л или 1,5 л (0,5 для такой вкуснятины малы). Тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощи, вообще могут быть любые, главное, чтобы сочетались между собой.
На дно подготовленных банок положить по 5 горошин черного перца и по 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки (немного для аромата) и влить по 2 ст. л. растительного масла. Овощи вымыть и порезать. Перец красивой соломкой, помидоры- крупными дольками, репчатый лук тонкими полукольцами. Чередуя, плотно уложить овощи в банку так, чтобы каждого слоя было по два: помидоры, лук, перец желтый, помидоры, лук, перец красный.
Маринад: 2 л воды, соль- 4 ст. л. без горки, сахарный песок- 6 ст. л. с небольшой горкой, желатин- 80 г.
Из этих двух литров взять стакан воды и развести в нем желатин, оставить его на 40 минут. Сварить маринад, добавить разведенный желатин и кипящим залить банки, влить 70% уксусную эссенцию в банку: в 1 л - 1 ч. л., в 1,5 л - 1,5 ч. л. Накрыть крышками и пастеризовать 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3