Перцы можно есть незрелыми (так называемая техническая спелость). Но если хочется добиться спелости, а, к примеру, зарядили дожди, плоды начали загнивать на грядках и их пришлось сорвать, можно использовать один из 3 способов.
В ящиках. Сложите плоды в три слоя и поставьте ящик в прохладное место с температурой 10–12 °С. В таких условиях перцы доспеют через месяц.
В комнате. Просто разложите перец на столе или полу – овощи дозреют через 2 недели.
На кусте. Выдерните куст вместе с корнями и подвесьте в прохладном помещении вверх конями. Плоды будут зреть примерно месяц. Но в отличие от перцев в ящиках в них накопится больше полезных веществ, потому что они перейдут в плоды из засыхающих листьев и побегов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43