Луковицы тюльпанов рекомендуется выкапывать ежегодно, иначе луковицы мельчают и возрастает риск поражения луковиц болезнями.
Выкапывать луковицы нужно в сухую погоду, сразу складывать в ящик и переносить под навес или в помещение с хорошей вентиляцией.
После просушки луковицы очищают от земли, корней и старых чешуек.
Даже если луковицы выглядят здоровыми, их нужно продезинфицировать, чтобы избавиться от возбудителей грибковых заболеваний. Оставьте луковицы в дезинфицирующей жидкости на 30 минут, затем просушите на бумажном полотенце в течение 1 часа.
После выкопки луковицы содержат при температуре около 23°C и относительной влажности 70–80% в течение месяца. Затем при температуре 18°C луковицы хранят ещё две недели. До посадки их содержат при температуре около 9°C.
В комментариях пишите свои советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 68