⠀
Они чесноку совсем не нужны, если вы, конечно, не хотите собрать семена, чтобы посадить их на будущий год. Как только стрелки начинают завиваться "кудрями", их можно начинать обрывать. Если этого не сделать, дольки чеснока будут куда мельче, чем вы ожидали, ведь чеснок все силы будет отдавать не на то, чтобы вызрели корни, то есть дольки, а на выращивание семян. Можно на всю грядку оставить лишь одну стрелку. Она покажет, когда чеснок окончательно созреет. Видно это будет, когда стрелка нальется силой, выпрямится, как стрела. Семена на ее конце (их еще называют бульбочки, бомбошки за веселую шарообразную форму) почти раскроются. Это означает, что зимний чеснок можно собирать.
⠀
Куда девать бомбошки?
⠀
Семена можно посадить на следующий год, чтобы получить рассаду. То есть из семян еще не вызреет настоящая головка чеснока, а появится лишь "детка", вернее, уже подросток. Если ее посадить через год, то тогда вы получите четыре или пять крупных, сочных долек чеснока. Вообще чем старше зимний чеснок, тем мельче у него дольки, поэтому раз в два-три года имеет смысл обновлять "парк" семян.
⠀
Стоит ли завязывать стебли?
⠀
Это личное дело каждого. Обычно стебли у зимнего чеснока завязывают, чтобы ускорить его созревание, когда, например, мало солнца и понятно, что самостоятельно вызреть у чеснока не получится.
⠀
Чеснок (Стрелки чеснока) консервированный.
⠀
Этот рецепт будет интересен всем тем, кто имеет свой приусадебный участок и выращивает чеснок.
⠀
На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав , залить маринадом.
⠀
Маринад: На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 1 /2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить, перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн ложку (можно чуть меньше) 9% уксус., закрыть.
Отличная закуска под водку - супер!) И к картошке, и к мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 208
Вытаскивайте стрелку...,чтобы не шло в созревание семян ,а в головку...
Если не выдернится ,до конца,ломайте ,до выкапывания...
Всё очень просто.
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Обдайте ,перед солением,или маринованием...
Крутым кипятком...
Жёсткий...
Мне ,не понравился.