ТАРТ С МАТЧА (японский порошковый зелёный чай) И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Если вы любитель зеленого чая матча, у меня есть для вас идеальный десерт. Если вы не любитель или, возможно, не знакомы с ним, то это скоро изменится!
Тарт с матча и белым шоколадом.
На 6-8 порций получается круглый тарт диаметром 20 см.
Для теста
1 стакан 150 г муки
1 ст. л. порошка матча (зеленый чай)
1/4 стакана смеси сахарной пудры
100 г охлажденного масла, крупно нарезанного
1 яичный желток.
Для начинки
1 ст. л. порошка матча,
3 яйца,
150 мл жирных сливок
1/4 стакана сахарной пудры.
Для розового ганаша
150 мл жирных сливок
250 г белого шоколада, крупно нарезанного
1 капля розового пищевого красителя
Чтобы приготовить тесто , измельчите муку, матча, сахарную пудру и масло в кухонном комбайне до состояния, похожего на мелкие панировочные сухари. Добавьте яичный желток и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Аккуратно вымесите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородной массы. Сформируйте диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Поместите форму для тарта на большой противень/лист для выпечки (так будет легче ставить и вынимать форму из холодильника). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в диск толщиной 3 мм. Выстелите тестом рифленую форму для тарта диаметром 19 см со съемным дном. Или прижмите тесто пальцами вокруг основания и боков формы для тарта, полностью закрыв его. Обрежьте края. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (180 градусов по Цельсию с конвекцией). Поместите форму для тарта на противень. Выстелите ее бумагой для выпечки и заполните ее грузилами для теста или сухим рисом или бобами. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Снимите бумагу и грузы и выпекайте еще 10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым. Выньте из духовки. Остудите в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов по Цельсию.
Тем временем приготовьте начинку. Возьмите две столовые ложки сливок в небольшую миску и добавьте порошок матча. Взбейте вместе до однородной массы . Взбейте яйца, оставшиеся сливки, сахар и пасту матча вместе в большой миске. Процедите через мелкое сито прямо на корж для тарта. Если вам неудобно это делать, процедите сначала в кувшин, а затем вылейте на испеченный корж для тарта.
Выпекать 20-25 минут или пока заварной крем почти не застынет. Достать из духовки. Оставить на 15 минут, чтобы остыл до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы охладился.
После полного застывания полейте сверху розовым ганашем из белого шоколада (рецепт ниже). Снова поставьте в холодильник для застывания (примерно на час). Украсьте сахарными розами/съедобными цветами/тертым белым шоколадом/посыпкой или чем-нибудь еще по вашему вкусу. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Чтобы приготовить ганаш из белого шоколада , доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Дайте остыть. Вылейте охлажденный ганаш из белого шоколада на приготовленную основу для тарта.
Нет комментариев