Черничная галетта — это разновидность деревенского пирога, который выпекается без использования формы для выпечки. Благодаря этому он выглядит оригинально и каждый раз немного по-новому. В качестве начинки можно использовать любые фрукты: клубнику, малину, сливу или абрикосы. И можете быть уверены, что каждый раз будет вкусно, но с неповторимым вкусом :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
*220 г муки для торта
*100 г сливочного масла
*4 столовые ложки сыра маскарпоне (около 100 г)
*80 г коричневого сахара, измельченного в пудру.
*1 чайная ложка разрыхлителя
*натуральная ваниль (я использовала молотую)
*щепотка соли
Наполнение:
*450 г черники
*1 столовая ложка картофельной муки
*2 столовые ложки ксилита
Кроме того:
*2 столовые ложки миндальных хлопьев
ИНСТРУКЦИИ
1. Поместите ингредиенты для песочного теста в кухонный комбайн или смешайте их на кондитерской доске.
2. Положите на доску лист бумаги для выпечки, присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 35 см.
3. Поместите тесто с бумагой в морозильную камеру на 8 минут.
4. Тем временем промойте чернику и дайте стечь воде.
5. Поместите фрукты в широкую, более глубокую тарелку, посыпьте мукой и ксилитом и перемешайте.
6. Достаньте тесто из морозилки, оно должно быть холодным, но податливым. Если он замерзнет и станет жестким, подождите некоторое время.
7. Присыпьте тесто мукой, выложите чернику, оставив края, затем аккуратно загните края внутрь и посыпьте сверху миндалем
8. Сразу выпекайте галету при температуре 190°С с конвекцией примерно 30-35 минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть. Тогда он хорошо пропечется и станет хрустящим.
#рецепты
Комментарии 1