Ингредиенты: ( на 16 штук)
250 г сахарного песка
70 г сливочного масла
2 яйца
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
80 мл рапсового масла
75 г какао-порошка
65 г муки
1/4 чайной ложки бикарбоната соды
1 столовая ложка кукурузной муки
1/4 ч.л. соли
130 г шоколадной стружки
Дополнительное украшение:
Горсть съедобных цветов (я использую смесь анютиных глазок, настурции, календулы и лепестков роз)
Метод:
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для торта размером 8″x8″.
В кастрюле осторожно растопите масло и смешайте его с сахаром (он будет выглядеть комковатым, но не волнуйтесь).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца, масло и ваниль.
Просейте муку, какао, соду, кукурузный крахмал.
Используйте лопаточку, чтобы перемешать сухие ингредиенты, прежде чем добавлять шоколадную стружку и перемешивать.
Вылейте смесь в форму для торта
Выпекайте брауни при температуре 170°C в течение 25–30 минут, пока они не застынут, а палочка, вставленная в центр брауни, все еще будет выходить с несколькими крошками.
Дайте шоколадным брауни полностью остыть в форме, прежде чем нарезать их на квадраты.
Если украшаете съедобными цветами:
Начните с прессования цветов, разложите их между двумя листами пергамента для выпечки, а затем просто придавите чем-нибудь тяжелым на несколько часов (хорошо подойдет противень с несколькими тяжелыми кулинарными книгами сверху).
Как только пирожные остынут, поместите их в холодильник на пару часов, после чего их верх должен стать красивым и липким, поскольку сахар вступает в реакцию с находящейся там влагой.
В качестве альтернативы, если вы спешите, вы можете схитрить и приготовить быстрый сахарный сироп, который будет действовать как своего рода клей для цветов (смешайте 30 г сахара с 30 г воды, перемешайте, чтобы растворить сахар, затем доведите до быстрого кипения на 3 минуты и оставьте для охлаждения)
Осторожно снимите прессованные цветы с пергамента и прижмите их к пласту шоколадного брауни, затем охладите еще в течение часа и нарежьте, чтобы края были аккуратными и ровными.
Нет комментариев