Мука пшеничная — 200 г,
Сливочное масло — 100 г,
Сахар — 50 г,
Вода — 4 ст. ложки,
Цедра одного лимона,
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.
Для заливки:
Ягоды черники — 400 г,
Сметана — 300 мл,
Сахар — 100 г,
Пшеничная мука — 30 г,
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка,
Сахарная пудра — 75 г.
Приготовление:
Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев