Кабачки с луком, тушённые в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются сочными и нежными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
✔ Ингредuенты:
Кабачки - 1 шт. (500 г)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 120 г
Мука - 1,5 ст. ложки
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
✔ Процесс приготовления:
Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.
В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Влейте воду и перемешайте.
В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.
Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев