Тесто:
Мука пшеничная — 330 г
Вода (теплая) — 310 мл
Дрожжи (живые прессованные) — 10 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
Сахар — 15 г
Начинка:
Ветчина — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Заливка:
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (майонез) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
Луковицу для начинки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Для начинки можно использовать все что у Вас есть в холодильнике. Можно использовать обжаренный фарш, колбасу и даже тушенку. У меня на этот раз ветчина, обжаренный лук, маринованный огурец. Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Итак наше тесто хорошо подошло. Нужно подготовить формы для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги. Они у меня достаточно большие диаметром 21 см. Из одной порции теста получается 3 огромные смаженки. Вы можете использовать формы меньшего диаметра. Формы смазать силиконовой кисточкой с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно ложкой выкладываем часть теста и распределяем по форме. Выкладываем нарезанную ветчину.
Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы.
Для заливки смешать слегка взбитое яйцо со сметаной и натертым сыром. Вместо сметаны можно использовать майонез или майонез пополам со сметаной. Поверх начинки выложить ложкой заливку.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев