Очень вкусное варенье, особенно хорошо с ванилью. Но у нас в семье варилось оно не из объедков. Арбуз нарезался на дольки и сразу обрезалась корка с частью мякоти. Они шли на варенье, а нарезанные кусочки мякоти съедались.
Зависит от толщины корок и сорта арбуза. Но толстые корки лучше. Сахар 1:1, варить с выстаиванием в три приёма. Так варят из многих фруктов. Один приём варится минут 15. Я оставляю до полного остывания, часов на 8-12. Ваниль добавляю в последнюю варку. Сразу горячим разливаю в банки. Но если арбуз очень был водянистым, варить можете дольше, чтобы выпарить лишний сок. Пробуйте на вкус, по густоте. Главное, чтобы Вам нравилось. Кто-то любит мягкое варенье, а кто-то хрустящее. И ещё: азербайджанка угостила меня своим домашним вареньем из арбузных корок. Они варят с гвоздикой, причём её там много. Мне понравилось. Очень необычно, но вкусно. Можете попробовать и такое. В интернете есть рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Но у нас в семье варилось оно не из объедков. Арбуз нарезался на дольки и сразу обрезалась корка с частью мякоти. Они шли на варенье, а нарезанные кусочки мякоти съедались.
Сахар 1:1, варить с выстаиванием в три приёма. Так варят из многих фруктов. Один приём варится минут 15. Я оставляю до полного остывания, часов на 8-12. Ваниль добавляю в последнюю варку.
Сразу горячим разливаю в банки.
Но если арбуз очень был водянистым, варить можете дольше, чтобы выпарить лишний сок. Пробуйте на вкус, по густоте. Главное, чтобы Вам нравилось.
Кто-то любит мягкое варенье, а кто-то хрустящее.
И ещё: азербайджанка угостила меня своим домашним вареньем из арбузных корок. Они варят с гвоздикой, причём её там много. Мне понравилось. Очень необычно, но вкусно. Можете попробовать и такое. В интернете есть рецепты