Для приготовления понадобится
*-210 гр. сахара
*-50 мл воды
*-5 мл лимонного сока
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения.
Примерно через 7-10 минут сироп станет золотисто-коричневым. Не забывайте постоянно помешивать. Проверьте сироп на готовность.
Для этого налейте миску с холодной водой и опустите в неё половину чайной ложки сиропа, он должен сразу затвердеть.
Если этого не произошло, продолжайте уваривать сироп постоянно помешиаая.
Приготовьте форму смазав её растительным маслом. Влейте сироп и оставьте в холодном месте для полного застывания.
Если нет готовых формочек, можно использовать силиконовый коврик.
Леденцы можно украсить посыпкой, предварительно насыпав её в форму до заливания леденцов.
Приятных воспоминаний из детства!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев