Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю
Слоеное тесто – 800 грамм
Яичные желтки – 2 штуки
Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров
Ванильный сахар – 20 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек
Молоко – 800 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарная пудра – чтобы украсить
Приготовление:
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники.
Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото.
На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем 15 мин, при 220 град. Достаем из духовки и накрываем влажной тканью
В кастрюлю кладем яичные желтки и заливаем сливками. Всыпаем ванильный сахар и смешиваем венчиком.
Добавляем сахар, кукурузный крахмал и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем молоко и перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Выкладываем сливочное масло и перемешиваем
На дно формы выкладываем лепешку с проколами.
Выливаем подготовленный крем.
Сверху выкладываем разрезанное тесто на кусочки. Ставим торт в холодильник на 4-6 часов (до застывания).
Когда торт хорошо пропитается, подаем и смакуем с чаем или кофе.
Нет комментариев