Умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется, этот тарт - сезонная выпечка, т.к. без свежей малины его не приготовишь, к сожалению. Поэтому ловим момент - и наслаждаемся. По этому же принципу можно приготовить тарт со свежей черникой или ежевикой - просто замените одни ягоды на другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23-26 см:
🌿 Основа:
сахар 50 грамм
сливочное масло 100 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
желтки 1 шт.
пшеничная мука 220 грамм
🌿 Для крема и верха :
маскарпоне 115 грамм
мёд 60 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
лимонный сок 60 мл.
жирные сливки (от 30% и выше) 180 мл. малина 250 грамм
быстрозастывающее желе для торта (по желанию)
Приготовление:
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.
Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки с сырной массой. Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.
Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев