Что можно придумать лучше, когда у тебя есть мука и мясо и добрый помощник за окном - сибирский мороз?
Что бы не говорили знатоки, нет пельменей вкуснее, чем татарские. Слепленные так, как издавна принято у народа.
Мы готовили их десятками, сотнями, садясь за большой стол огромной семьей (шесть девочек в доме все-таки, и это женское дело!).
Как минимум шесть пар рук были заняты производством - сейчас в цехах стряпух меньше...
Гость на порог - ты довольная: отведай-ка, дорогой, сибирских пельменей. И пусть тебе будет вкусно!
Племянники, которые часто ездят в далекую деревню Карагай, просили маму Гузель: "Мы хотим деревенских пельменей!". А тут фотосессия наша. Чем быстро кормить проголодавшихся? Пельменями!
Они у меня в этот раз с мясом индейки, из теста с добавлением ржаной муки... Маслом домашним сдобрены, укропом своим с огорода присыпаны...
Latifyskha Miralieva поела и хвалит: "Настоящие, деревенские!"
Так мы ж деревенские! Помним, как надо пельмени стряпать...
С праздником, дорогие мужчины! Пойду мужу пельмени стряпать.
Фото: Андрей Павлычев. Спасибо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4